• PRODUÇÃO PESQUEIRA - TECNOLÓGICO
  • CALENDÁRIO
NOME DO CURSO PRODUÇÃO PESQUEIRA NÍVEL GRADUAÇÃO GRAU TECNOLÓGICO INICIO DO CURSO 03/2008 CONCEITO DO CURSO ENADE:CURSO AINDA NÃO AVALIADO CEE/AM:CURSO AINDA NÃO AVALIADO PERIODICIDADE SEMESTRAL INTEGRALIZAÇÃO 6 PERÍODOS
SELECIONE O MUNICÍPIO
UNIDADE UNIDADE DE ANORI
TURNO VESPERTINO MODALIDADE MODULAR NÚMERO DE CRÉDITOS 129 CARGA HORÁRIA MÍNIMA 2400 EM EXTINÇÃO? NÃO PARFOR? NÃO CÓDIGO DO INEP
  • Periódicos da CAPES
  • Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior

APRESENTAÇÃO

SOBRE O CURSO Graduar o Tecnólogo em Produção Pesqueira em consonância com as Diretrizes Curriculares Nacionais e com a Legislação Interna, capaz de viabilizar soluções tecnológicas competitivas para o desenvolvimento da cadeia produtiva do pescado.
ÁREAS DE ATUAÇÃO O Tecnólogo em Produção Pesqueira é Profissional capacitado para prover iniciativas sólidas de formulação e execução de políticas públicas e diretrizes para o desenvolvimento e o fomento da produção pesqueira regional, com enfoque na pesca artesanal e na implantação de infraestrutura de apoio à pesca e aquicultura, estando apto para atuar: no Setor Público Ministério do Meio Ambiente; Secretaria Especial de Aquicultura e Pesca da Presidência da República (SEAP/AM); Agências Estaduais de Meio Ambiente e Recursos Hídricos, Institutos e Centros de Pesquisas; Instituições de Ensino Superior (Federais,Estaduais e Municipais); Agências e Secretarias Estaduais e Municipais; Instituições de Ensino Superior (Federais, Estaduais e Municipais); Iniciativa Privada Indústrias e Empresas Pesqueiras em geral (processamento, conservação e manipulação), Empresas de pesca: embarcações regionais e equipamento empregado; Fazendas de aquicultura (cultivos de organismos aquáticos – tecnologia em aquicultura).
PERFIL DO PROFISSIONAL O Tecnólogo em Produção Pesqueira formado pela UEA, com sólidos conhecimentos científico-tecnológicos deverá apresentar competências e habilidades para:

a) Gerenciar os recursos aquáticos para a produção sustentável e contínua de bens e serviços;

b) Conhecer os principais ecossistemas aquáticos, possibilitando o uso tecnológico racional, integrado e sustentável desses ecossistemas;

c) Conhecer as áreas de aquicultura, gestão de recursos pesqueiros, beneficiamento e industrialização do pescado;

d) Desenvolver condutas e atitudes que o capacitem para contribuir positivamente na mudança da realidade social e econômica atual na sua área de abrangência;

e) Compreender a necessidade do contínuo aperfeiçoamento profissional, sendo sua prática profissional também fonte de produção de conhecimento.

SITUAÇÃO LEGAL ATO DE CRIAÇÃO: Resolução nº 017/2007-CONSUNIV de 17 de Setembro de 2007, publicado no DOE datado de 18/09/2007.

ATO DE RECONHECIMENTO: O PCC encontra-se em tramitando no CEE/AM, para aprovação e Reconhecimento do Curso em Manacapuru, Processo nº 152/2011.

COORDENAÇÃO
NOME E-MAIL CARGO FONE FAX
RAIMUNDO MARCOS DE SOUZA AMORIM RAMORIM@UEA.EDU.BR COORDENADOR (92) 99156-3425